Food Service é uma categoria de negócio que engloba, de forma resumida, todas as empresas prestadoras de serviços alimentícios. Desde restaurantes, cafés e lanchonetes, até cozinhas industriais que atuam em empresas, hospitais, fornecendo refeições para funcionários e pacientes.
Quando se inicia uma obra em um ambiente voltado para este fim, deve-se atentar a alguns fatores, como o gás, posição dos equipamentos, ventilação, iluminação e até mesmo o espaço, que influenciará completamente na logística daqueles que irão trabalhar neste local.

Dessa forma, neste artigo, abordaremos melhor sobre como deve ser uma obra em Food Service, o que os profissionais devem se atentar e outros pontos importantes.

O que uma obra de Food Service precisa ter?

Uma obra Food Service precisa de alguns cuidados a mais para que seja realizada. Confira, abaixo, quais são os principais deles:

Hidráulica e elétrica bem determinadas
Por se tratar de um ambiente que cuidará de alimentos e mexe com água para a higienização, é importante manter-se atento a todo o sistema hidráulico e elétrico para impedir que ocorram surtos ou queimas de equipamentos. O que, além de tudo, coloca em risco a segurança dos demais funcionários.


Ventilação
O local precisa de ventilação ou sistemas que permitam a refrigeração, justamente pelo uso de fogões e outros equipamentos que emitem calor, fazendo-se necessário fontes de ar fria, ventiladores ou janelas para circulação.


Pisos
Os pisos precisam ter fácil limpeza, para facilitar o processo de higienização e remoção de gorduras que possam aparecer no local. Além de se atentar ao material para fixação de modo a evitar infiltrações no geral.

Obra voltada para a prevenção de riscos

Um ponto essencial em qualquer obra, mas que merece atenção especial quando se fala de food service, é a prevenção de riscos. 

Um dos segmentos mais atingidos por incêndios, que muitas vezes poderiam ter sido evitados se houvesse um projeto adequado, precisa de cuidado redobrado para que o planejamento e a obra atendam não só as especificações e normas necessárias, mas também possam ser pensados de modo a evitar acidentes.

Isso inclui um projeto elétrico e hidráulico pensado especificamente para esse nicho, que vai analisar a demanda daquele empreendimento e executar tudo de modo a garantir a segurança da obra quando finalizada.

Precisa construir ou reformar um food service?

Nosso objetivo é conectar, agir de forma proativa para auxiliar nossos clientes em todo o processo que envolve construir ou reformar.

A Recast Soluções em Engenharia é um empresa com expertise de mais de 10 anos de atuação, com uma equipe multi e interdisciplinar, com profissionais capacitados para encontrar a solução ideal para a sua obra ou reforma.

Já conhece a entrega 360 graus? Entre em contato e entenda mais sobre esse diferencial de entrega que a Recast proporciona para os clientes!

Deixe um comentário